天道首页 > 留学加拿大 > 签证移民 > 移民

    条条大路通加拿大,but你需要一份指导手册!

    责任编辑:ada.kang来源:互联网时间:2019-06-05 16:04:03点击:

    加拿大无论从教育、福利、环境角度来说在世界上都是非常理想的移民地。但是很多人或许会觉得“我没钱,怎么移民”,“肯定很麻烦”吧等等各种理由搪塞自己。

    关键词: 加拿大留学移民加拿大加拿大移民方式

      加拿大无论从教育、福利、环境角度来说在世界上都是非常理想的移民地。但是很多人或许会觉得“我没钱,怎么移民”,“肯定很麻烦”吧等等各种理由搪塞自己。

      其实去往加拿大的道路非常多,加拿大移民也没有那么神秘高冷,只是人们对当地移民政策和各种项目的了解没有特别深。今天,小编获得了一份超实用的加拿大移民指导手册,这就分享给大家,帮你揭开移民加拿大的面纱!

      第一步:了解!加拿大有哪些类型的移民方式?

      通俗点说,福利跟环境好的国家要接受移民,一般是出于两个目的:经济,人才。

      加拿大移民也是一样的,你到我这里来,是要促进我们的经济呢?还是能为我们的社会做出贡献呢?

      所以,手册第一条就是明白加拿大移民的几种类型,包括投资移民、创业移民、技术移民、杰出人才(联邦自雇)、高等教育等。

      简单来说,就是投资移民和创业移民为当地带来经济所需的资金和企业管理者,技术移民、杰出人才和高等教育满足当地的人才需求。

      第二步:耐心!要了解一下每个移民项目的基本情况

      加拿大是联邦制国家,也就是说在联邦政府的政策下,每个省份会有不同的移民政策存在,每个省也不一样。我们来看一下加拿大的这些联邦和省份的移民项目有什么样的要求。

      1投资移民

      加拿大目前仅存的只有魁省投资移民,优势很明显,一步到位全家拿永居,不用创业,目前不要求语言,但是只接受资产(200万加币)和有管理经验(过去5年中有2年经验)的企业高管和股东,需要进行一次性35万加币的投资,办理周期大约4-4.5年。所以,不着急登陆加拿大的高管、股东可以优先考虑魁省投资移民项目,直接拿枫叶卡。

      2创业移民

      首先,我们先来看省提名项目,即萨省、曼省、NB省和BC省的创业移民项目。

      曼省创业移民:EOI打分70分及以上,雅思CLB5级,5年中有3年管理经验,持股33.33%以上;投资额15万加币起;所以,适合管理经验短、不打算投入太多的股东、高管,或者个体经营人士。

      萨省创业移民:EOI打分120分及以上,雅思CLB5级,10年中有4年以上管理经验;投资额20万加币起;需要国内持股公司近10年内有1年的营业额达到50万加币及以上;适合持股时间长的股东,高管人士和达到条件的个人经营者也可以考虑。

      NB省企业家移民:EOI打分65分及以上,雅思CLB5级,近5年至少3年股东经验(持股1/3及以上)或5年高管经验;承诺投资至少25万加币用于创业;目前申请要求比较低,股东、高管和个体经营人士都可以尝试。

      BC省企业家地区试点:雅思CLB 4级,大专或以上学历,家庭净资产要求30万加币或以上,完成社区考察,获得社区推荐信,撰写商业计划书 。管理经验要求:过去5年中,如是公司股东,需要有3年以上持股并管理经验,如是公司高管,需要有4年以上管理经验经验,管理3名或以上全职员工; 或可以1年以上股东经验+2年以上高管经验结合。

      从上面这些条件要求也能看出,省提名的创业移民基本是针对企业管理者的,满足当地的创业要求后获得永居身份。

      除了省提名,加拿大还有联邦创业移民项目,形式是让加拿大境外的总公司在本地成立子公司,派遣公司的高级管理人员到子公司工作从而获得工作签证。

      主申请人拿到加拿大联邦创业工签后,语言达到CLB7左右的,想尽快拿移民身份,可以申请联邦经验类移民(CEC)转永居;语言考不到那么高,但所在的公司比较强大的,可以申请省雇主移民转永居,一般没语言要求或者要求比较低。

      省雇主移民的主要条件是这样的:

      BC省,子公司成立1年,有5个员工;

      安省,子公司成立3年,有5个员工,最近一年有100万营业额;

      萨省,子公司成立1年,申请人雅思CLB4,有3个雇员。

      而和主申请人一起去往加拿大的配偶,从一开始就可以拿到开放式工签,可以和主申请人一样通过申请联邦经验类移民(CEC)或者省雇主移民拿到永居。基本上来讲,通过加拿大联邦创业移民登陆加拿大,主申请人可以在3年或5年内拿到永居,配偶可以在1.5年内拿到永居。

      3人才类:技术移民、联邦自雇移民

      很多年轻人没有那么多年的管理经验,也没有进行公司上的运营,但是语言条件很好,那么就可以考虑技术移民了,符合当地的职业需求和一定的条件,就可以申请办理。通俗说,有点像职业考试报名,需要你是什么学校毕业的,有什么经验,外语达到什么水平等等。

      学历高、雅思水平好,有3年以上工作经验,就可以办理联邦技术移民,如果是计算机职业,可以优先考虑安省计算机类别通道。有法语成绩,则可以考虑申请魁省技术移民。

      而对于个体经营者,和在文体艺方面很优秀的人,量身定做的则是加拿大联邦自雇移民(加拿大杰出人才)。比如有公司,靠自名气和能力赚钱,或者高校特聘等,都非常符合。并且,你在文体艺方面有了这样的优秀表现,就没有了其他项目的那些语言、资金、管理经验等等这些方面的要求。所以有这方面才能的人可以联系环球进行专业的评估,让优秀的自己成功移民!

      4高等教育移民

      此处的高等教育实际上是成年人教育,以实现移民为目的,也就是说,申请人可以通过到加拿大读一段时间书,来积累经验或者是获得Job offer,然后衔毕业后衔接技术移民,或者联邦经验类移民(CEC)获得永居身份。

      读完书选择技术移民获得身份,可以看直观的例子:

      如果是高中毕业(无需语言),可以去加拿大读大专/本科,然后通过魁省技术移民(读完大专,有法语B2)、曼省技术移民(在当地找到一份工作、雅思4个6)、BC省技术移民(在当地找到一份工作、年薪5万加币左右,雅思4个6)达到移民目的。

      而学历更高的人士,读完书就可以转永居了,比如你是全日制本科毕业,雅思达到6分,本科绩点3.0,可以到加拿大读硕士,然后通过安省(专业不限,申请安省硕博直接移民转永居)、BC省或曼省(理工科类,毕业直接省硕博移民转永居)实现转永居目的,整体周期3-4年左右。

      并且主申请人在拿到学签进行读书时,配偶同时拿到的是开放式工签,登陆后可以找工作,满1年,雅思达到CLB7,就可以通过联邦经验类移民(CEC)转永居,比主申读书毕业之后转移民更快,只需要1.5年。

      所以,特别想去加拿大、读书能力特别强的人可以联系天道更深入了解一下高等教育,曲线移民也是一条不错的路啊。

    有数据,有故事,懂考试,更热爱梦想。

      扫一扫,关注天道教育微信号,留学资讯一手掌握!

      


    大家都在关注

    分享到:

    最新

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);

    必赢国际注册送体验金